1. 取扱説明書
  2. HTC U11
  3. 端末設定
  4. バックアップとリセット

バックアップとリセット

バックアップとリセット

バックアップに関する設定を行ったり、データの初期化を行うことができます。設定できる項目は次のとおりです。

項目 説明
データのバックアップ アプリケーションのデータやWi-Fiパスワードなどを、Googleサーバーにバックアップするかどうかを設定します。
バックアップアカウント バックアップに使用するGoogleアカウントの確認や追加ができます。
自動復元 アプリケーションの再インストール時に、バックアップした設定やデータを復元するかどうかを設定します。
HTCバックアップから復元 HTC復元アプリをインストールして、HTCサーバー上のバックアップデータを復元できます。
ネットワーク設定をリセット Wi-Fi、Bluetooth®などのネットワーク設定をリセットします。
工場出荷時の状態に戻す 本機をお買い上げ時の状態に戻します。
  • 工場出荷時の状態に戻すと、お買い上げ後にインストールしたアプリケーションや登録したデータはすべて削除されます。事前に必要なデータはバックアップをとることをおすすめします。
  • 削除された内容は元に戻せません。十分に確認したうえで操作してください。

1

  • ホーム画面でhtc-u11_icon_001(アプリ)
  • htc-u11_icon_092(設定)

2

  • バックアップとリセット

バックアップとリセット画面が表示されます。

3

  • 各項目を設定

設定が完了します。

+バックアップとリセット利用時の操作

アプリケーションのデータやWi-FiパスワードなどをGoogleサーバーにバックアップするかどうかを設定する

  • バックアップとリセット画面でデータのバックアップ
  • htc-u11_icon_003htc-u11_icon_004表示)
  • 確認画面が表示されたときは、画面の指示に従って操作してください。
  • 項目をタップするたびに、有効(htc-u11_icon_004)/無効(htc-u11_icon_003)が切り替わります。
 

バックアップアカウントを設定する

  • バックアップとリセット画面でバックアップアカウント
  • アカウントを選択
  • データのバックアップが有効のときに設定できます。
 

自動復元するかどうかを設定する

  • バックアップとリセット画面で自動復元
  • 自動復元をタップするたびに、有効(htc-u11_icon_004)/無効(htc-u11_icon_003)が切り替わります。
  • データのバックアップが有効のときに設定できます。
 

ネットワーク設定をリセットする

  • バックアップとリセット画面でネットワーク設定をリセット
  • 設定をリセット
  • 設定をリセット
 

本機を工場出荷時の状態に戻す

  • バックアップとリセット画面で工場出荷時の状態に戻す
  • 携帯端末をリセット
  • OK
  • SDカード内のデータも削除する場合は、SDカード内データを消去をタップします(htc-u11_icon_016表示)。