1. 取扱説明書
  2. Xperia™ Z4
  3. 端末設定
  4. バックアップとリセット

バックアップとリセット

バックアップとリセット

バックアップに関する設定を行ったり、データの初期化を行うことができます。設定できる項目は次のとおりです。

項目 説明
データのバックアップ アプリケーションのデータなどをバックアップするかどうかを設定します。
バックアップアカウント バックアップに使用するアカウントが確認できます。
自動復元 アプリケーションの再インストール時に、バックアップした設定やデータを復元するかどうかを設定します。
データの初期化 本機のデータの初期化を行います。
  • 初期化すると、本機内のすべてのデータが消去されます。事前に必要なデータはバックアップをとることをおすすめします。
  • 消去された内容は元に戻せません。十分に確認したうえで操作してください。

1

  • ホーム画面でxperiaz4_icon_001
  • xperiaz4_icon_013(設定)

2

  • バックアップとリセット

バックアップとリセット画面が表示されます。

3

  • 各項目を設定

設定が完了します。

+バックアップとリセット利用時の操作

データをバックアップする

  • バックアップとリセット画面でデータのバックアップ
  • 確認画面が表示されたときは、画面の指示に従って操作してください。
  • データのバックアップをタップするたびに、有効(xperiaz4_icon_416)/無効(xperiaz4_icon_417)が切り替わります。
 

バックアップアカウントを設定する

  • バックアップとリセット画面でバックアップアカウント
  • アカウントを選択
  • データのバックアップが有効のときに設定できます。
 

自動復元するかどうかを設定する

  • バックアップとリセット画面で自動復元
  • 自動復元をタップするたびに、設定(xperiaz4_icon_416)/解除(xperiaz4_icon_417)が切り替わります。
  • データのバックアップが有効のときに設定できます。
 

データの初期化を行う

  • バックアップとリセット画面でデータの初期化
  • 携帯電話をリセット
  • 操作用暗証番号を入力
  • OK
  • すべて削除
  • 操作用暗証番号が未設定の場合は、新しい操作用暗証番号を設定する必要があります。
  • ユーザーデータもすべて初期化する場合は、内部ストレージ内データの削除をタップします(xperiaz4_icon_403表示)。