1. ホーム
  2. 共通設定
  3. データ引継・リセット(初期化)に関する設定

データ引継・リセット(初期化)に関する設定

データ引継・リセット(初期化)に関する設定

設定できる項目は次のとおりです。

項目 説明
データ引継 SDカードや赤外線、Bluetooth®機能を利用してほかの携帯電話からデータを取り込んだり、本機のデータをSDカードに保存したりできます。
詳しくは、「データ引継を利用する」を参照してください。
リセット ネットワーク設定のリセットやアプリの設定のリセット、オールリセットができます。

本機をリセット(初期化)する(オールリセット)

1

  • ↓icn_button_center
  • ↓設定
  • ↓データ引継・リセット

データ引継・リセット画面が表示されます。

2

  • ↓リセット

3

  • ↓オールリセット

4

  • ↓操作用暗証番号を入力
  • ↓icn_button_center

  • 確認画面が表示されたときは、画面に従って操作してください。

5

  • ↓携帯端末をリセット

  • 取り付けているSDカード内のデータも消去するときは、SDカード内データも消去するkantankeitai10_icon_064表示)と操作します。

6

  • ↓すべて消去

本機が再起動します。

+データ引継・リセット利用時の操作

ネットワーク設定をリセットする

  • ↓データ引継・リセット画面でリセット
  • ↓ネットワーク設定のリセット
  • ↓設定をリセット
  • ↓設定をリセット
  • 画面ロック解除方法がロックNo.またはパスワードのときは、ネットワーク設定のリセット→設定をリセットと操作したあとロックを解除する操作が必要です。
 

アプリの設定をリセットする

  • ↓データ引継・リセット画面でリセット
  • ↓アプリの設定をリセット
  • ↓はい

!オールリセット時の注意

オールリセットをご利用の際は、次の点にご注意ください。

  • オールリセットを行うと、内部ストレージのデータがすべて消去されます。必要なデータは事前にバックアップをとることをおすすめします。
  • 消去された内容は元に戻せません。十分に確認したうえで操作してください。